yh86银河·国际(中国)有限公司召开研究生暑假安全教育会议
发布时间: 2022-07-20 浏览次数: 10

 为切实做好研究生暑假的安全教育工作,加强学院实验室暑假安全管理,维护假期校园安全稳定,提高研究生的安全防范意识,2022年7月18日下午15点,yh86银河·国际(中国)有限公司在西楼105报告厅召开了研究生暑假安全教育部署会议。yh86银河·国际(中国)有限公司副院长肖仁贵、副院长朱必学、研究生科辅导员陈川以及全体留校研究生参加了本次会议。本次会议由研究生科辅导员陈川主持。

  首先,肖仁贵副院长作动员讲话,在讲话中强调要以“安全第一,预防为主”基本原则,特别是对于yh86银河·国际(中国)有限公司的学生,实验室安全更是重中之重,留校同学必须高度重视暑假期间实验室安全工作,严格按实验安全规定的要求开展实验,实验室内保持通风,防止易燃易爆气体堆积产生安全隐患;杜绝火灾、触电、盗窃等各类意外事故的发生,切实做好实验室的防火、防电及防盗工作。

  随后,朱必学副院长进行了暑期安全注意事项的补充,通过鲜活的实例讲解安全问题,再次强调学生在实验中需注意安全细节,危险就在身边,应当将安全牢牢掌握在自己手中,提高警惕,警钟长鸣才能减少危险出现的概率。

  最后,研究生科陈川老师从假期安全、留校流程、防范溺水、暴雨防范等方面对会议进行总结。第一,为防控疫情,同学们要增强防护意识,养成良好的生活习惯和卫生习惯,假期非必要不外出,坚持每日微信打卡和晨午晚检,有事外出必须按照流程向学院请假;第二,保护好人身财产,注意交通安全;第三,炎炎夏日,同学们不可下河游泳,防止“溺水”事件发生,树立“安全第一”的意识,在保护自身安全的同时合理避暑。希望同学们合理安排假期学习生活,提高自我防范意识,追求健康文明的生活方式,保持身心愉悦。


Copyright 2009-2010 贵州大学版权所有 All rights Reserved 地址:贵州省贵阳市花溪区贵州大学西校区 邮编:550025 电话:0851-83625870 传真:0851-83625867
Email:ce@gzu.edu.cn 技术支持: 贵州佰仕佳信息工程有限公司

贵公网安备 52011102002173号